В Суэцком канале "рассосалась" гигантская пробка из судов

Ведётся расследование инцидента с Ever Given, чтобы установить виновных.

Все суда, застрявшие в Суэцком канале из-за аварии гигантского контейнеровоза Ever Given, продолжили своё движение, сообщает DW.

Глава управления Суэцкого канала Усама Рабиа рассказал, что оставшееся 61 судно из 422, находившихся в заторе, продолжило движение по маршруту. Судоходство по каналу восстановлено в нормальном объёме даже быстрее, чем планировалось. 

"Успех управления Суэцкого канала в транзите всех этих судов и объёмных грузов в рекордные сроки – это новое достижение. В минувшие дни работа для обеспечения грузоперевозок не останавливалась ни на секунду", – сказал Усама Рабиа.

Ever Given удалось снять с мели 29 марта после того, как земснарядами со дна было удалено около 27 тысяч кубометров песка. Сейчас контейнеровоз стоит на якоре в акватории египетского Большого Горького озера, где проводится его техническая инспекция.

Как заявил Усама Рабиа, пока идёт следствие все разговоры о масштабах убытков решено прекратить, чтобы не оказывать давление на следственные органы. Ранее сообщалось, что из-за блокировки канала Египет терял около 14 млн долларов в день.


Читайте также:


23 марта контейнеровоз Ever Given, направлявшийся из Китая в Нидерланды, перегородил южную часть Суэцкого канала. Зафрахтовавшая контейнеровоз тайваньская компания Evergreen сообщила, что инцидент произошёл из-за погодных условий.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров