Консорциум "Жасампаз" продолжить работать на Министерство обороны

Консорциум "Жасампаз" продолжить работать на Министерство обороны / Фото НПП "Атамекен"

44 отечественных предприятия отстояли долгосрочный контракт с нацкомпанией, сообщает "Атамекен".

Предприятия обрабатывающей промышленности, входящие в консорциум "Жасампаз", заявили, что договор с АО "НК "Казахстан Инжиниринг" не будет расторгнут раньше срока.

"Долгосрочный договор по исполнению заказа для нужд Министерства обороны остаётся в силе. От имени производственников из 13 регионов, текстильщиков, трикотажников, обувщиков, кожевенников, производителей военной амуниции, головных уборов и другого имущества выражаю огромную благодарность Правительству, госорганам, депутатам, СМИ, за то, что вопрос решён в пользу отечественных товаропроизводителей. Выражаем огромную благодарность руководству НПП РК "Атамекен", – сообщила член консорциума "Жасампаз" Сауле Шауенова.

Как отмечают участники консорциума, дальнейшая работа по договору позволит сохранить порядка 5000 рабочих мест, создать новые. Также предприниматели говорят, что смогут и дальше наращивать производство, исполнять инвестиционные обязательства.

В АО "НК "Казахстан инжиниринг" корреспонденту Informburo.kz объяснили, почему отменили решение расторгнуть контракт с отечественными производителями.

"Накануне поступило письмо Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики об отсутствии необходимости исполнения уведомления о расторжении договора с консорциумом "Жасампаз". Таким образом, регулятор отозвал свое уведомление, в связи с чем, долгосрочный договор с консорциумом продолжает свое действие", – сообщили в пресс-службе нацкомпании.

Консорциум "Жасампаз" в 2016 году подписал пятилетний контракт на исполнение гособоронзаказа по производству вещевого имущества для нужд Вооружённых сил Республики Казахстан. Оператором выступило АО "НК "Казахстан Инжиниринг".

10 января нацкомпания направила в адрес консорциума уведомление о досрочном расторжении договора на основании акта Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК, который "усмотрел признаки нарушения антимонопольного законодательства и обязал принять меры по расторжению договора".

В нацкомпании отметили, что предприятия консорциума не раз срывали взятые обязательства.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter