Китайские врачи дали надежду на выздоровление укушенному клещом конькобежцу Алексею Бондарчуку .

Алексея Бондарчука ожидает трёхнедельное лечение, но это только один курс. Необходимо будет ездить туда в течение года, сообщает alau.kz.


Алексей Бондарчук

Алексей Бондарчук / фото предоставлено пресс-службой ведомства

"В Индии нам не помогли. Они не смогли поставить диагноз. К нам в Костанай приезжали специалисты из Китая. Мы проконсультировались. Врач посмотрел и сказал, что болезнь серьёзная, но можно помочь. Возможно приостановление болезни, и потом можно будет говорить о дальнейшем постепенном восстановлении", — сообщила супруга казахстанского спортсмена Яна Бондарчук.

Яна говорит, что собирать деньги помогали друзья, родные и незнакомые люди.

"Мы всем очень благодарны. Большое спасибо, что помогли нам. Но нам нужно ещё на полный курс. Имеющуюся сумму распределили. Теперь главное – не прерывать лечение. Просим неравнодушных откликнуться", – говорит жена известного спортсмена.

После рокового укуса клеща у 25-летнего спортсмена международного класса два года назад развились осложнения. Спустя полгода у знаменитого конькобежца начала слабеть левая рука, а потом и правая.

На врачей из Индии спортсмен надеялся больше всего, однако должного эффекта от лечения не было. Финансовую помощь оказало Министерство культуры и спорта – сотрудники ведомства перечислили спортсмену однодневную заработную плату.

Сбор средств для лечения в Индии Алексея Бондарчука летом 2016 года организовал его земляк, чемпион мира по конькобежному спорту и участник двух зимних Олимпийских игр Денис Кузин.

Восстановить здоровье спортсмена пообещали в Индии.

Ошеломительного успеха Алексей Бондарчук достиг в 2010 году, одержав победу на чемпионате мира в Германии.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter