Комитеты по разведке и финансовым услугам палаты представителей США затребовали у банков повестками информацию о финансах Дональда Трампа, сообщает РИА "Новости". Также конгресс интересует информация о бизнесе банков с Россией.

Повестки направлены, в том числе, в Citigroup, Bank of America, JPMorgan Chase, а также Deutsche Bank. Бизнес Трампа кредитовали в Deutsche Bank на 2 млрд долларов, из которых к настоящему времени не погашены около 300 млн.

Глава надзорного комитета палаты представителей Элайджа Каммингс заявил в понедельник, что направит повестку налоговой фирме Mazars, которая готовила налоговые декларации для Трампа последние десять лет.

Контролирующие палату представителей конгресса демократы расследуют финансовые операции Трампа. Они активизировали свои действия до того, как стали известны предварительные итоги расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, не нашедшего свидетельств "сговора" Трампа с Россией. Отредактированный доклад Мюллера должен быть обнародован в четверг на этой неделе.

В начале апреля демократы официально потребовали раскрыть налоговые отчисления Трампа за последние годы. Им отказали, и демократы назвали Трампа наименее прозрачным президентом за полвека.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter