Налоговые декларации президента Дональда Трампа никогда не будут переданы демократам в Конгрессе. Об этом заявил глава администрации Белого дома Мик Малвани, сообщает Reuters.

Мик Малвани назвал запрос председателя комитета по доходам и расходам Палаты представителей Конгресса США Ричарда Нила политической уловкой демократов, нападающих на президента США. Он заявил, что налоговые декларации Трампа являются конфиденциальными документами.

"Демократы требуют, чтобы налоговое управление США передало документы. Этого не произойдёт, и они это знают. Это политический трюк", – сказал Мик Малвани.

Демократы в свою очередь заявили, что их запрос в Министерство финансов основывается на законе.

"Этот президент является наименее прозрачным президентом из всех, что у нас были за полвека", – отметил представитель Демократической партии Дэн Килди.

В отличие от предыдущих президентов последних десятилетий, Дональд Трамп отказался обнародовать прошлые налоговые декларации, сохраняя при этом право собственности на многих предприятиях, от полей для гольфа и отелей до башни Трампа в Нью-Йорке и Мар-а-Лаго во Флориде.

На этой неделе демократы в Конгрессе США усилили давление на президента страны Дональда Трампа и официально потребовали раскрыть его налоговые отчисления за последние годы. Комментируя письмо комитета, Дональд Трамп заявил, что в отношении него уже длительное время ведутся налоговые проверки. Пока эти процедуры не завершатся, он не готов опубликовать свои налоговые декларации, сказал президент.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter