Члены Палаты представителей Конгресса США одобрили резолюцию, согласно которой расследование о возможности вынесения импичмента американскому лидеру Дональду Трампу переходит к публичной фазе, сообщает ABC News.

За такое решение проголосовали 232 конгрессмена, против – 196.

Спикер палаты Нэнси Пелоси отмечала ранее, что в том числе резолюция определит процедуру открытых слушаний и позволит опубликовать стенограмму показаний.



Дональд Трамп ответил политическим противникам в Twitter, назвав происходящее величайшей охотой на ведьм в американской истории.



В сентябре Палата представителей США объявила о запуске процесса импичмента Дональда Трампа. Его заподозрили в давлении на президента Украины Владимира Зеленского якобы для устранения политического конкурента Джо Байдена. Глава Белого дома распространил расшифровку разговора, из неё следовало, что Дональд Трамп действительно упоминал дело Байдена-младшего, однако условий при этом не ставил.


Читайте также: Демократы требовали заблокировать аккаунт Трампа, но Twitter не согласился


Сейчас дело ведут три комитета Палаты представителей США. Показания в Конгрессе уже дал ряд ключевых фигур: бывший спецпосланник США по Украине Курт Волкер, экс-посол США на Украине Мари Йованович, бывший советник президента по России и Украине Фиона Хилл, посол США в ЕС Гордон Сондленд.

Если большинство в Палате представителей проголосует за импичмент Трампа, дело перейдёт в Сенат. По завершении рассмотрения дела в Сенате пройдёт голосование. Чтобы отстранить президента от власти, требуется две трети голосов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter