В Атырауской области на Тенгизском месторождении рабочие устроили массовую драку, сообщает пресс-служба акима региона. На место происшествия вылетел глава области.

По информации ведомства, конфликт произошёл из-за фотографии, которую сделал один из сотрудников.

"Примерно в 11.00 в вахтовом посёлке "Тенгиз" рабочие компании Сohsolited Contracting Endihering and Prourement S.A.L Offshore собрались на рабочем участке и выразили своё недовольство по поводу недавней публикации гражданина Ливии Eli Daoud, который выставил фотографию в профиле Whatsapp, на которой изображена девушка и сам Eli Daoud. У него в руке рация, антенна которой направлена в сторону девушки", – рассказали в пресс-службе.

В социальных сетях распространяют видео волнений, который происходят на месторождении.

Сообщается, что на месте происшествия присутствуют все должностные лица уполномоченных органов и прокурор района. Также на встречу с рабочими вылетел аким области, руководители ДП, ДКНБ, прокурор области.

Также стало известно, что из-за возникших беспорядков на Тенгизское месторождение сегодня вечером вылетает вице-министр энергетики Махамбет Досмухамбетов.

"На месте обеспечивают безопасность сотрудники районного отдела полиции", – отметили в пресс-службе.

В ТОО "Тенгизшевройл" сообщили, что в результате ЧП травмы получили несколько работников подрядной организации Сohsolited Contracting Endihering and Prourement S.A.L Offshore.

"Полиция на месте, и территория была оцеплена. ТШО тесно работает с местными государственными органами для стабилизации ситуации и обеспечения безопасности работников", – прокомментировали в компании.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter