МИД Казахстана направил письмо АО "Банк Астаны" с просьбой перенести конференцию "Сельскохозяйственная кооперация: новые возможности устойчивого развития фермерства в Республике Казахстан", которая должна была пройти завтра в отеле Rixos President Astana.

"По поручению главы государства, Нурсултана Абишевича Назарбаева, Министерство иностранных дел Республики Казахстан проводит в Астане 15-16 февраля международную встречу по урегулированию ситуации в Сирии. Конференция (по сельскохозяйственным вопросам. – Авт.) переносится на более поздний срок. Учитывая актуальность и значимость мероприятия, мы приложим все усилия, чтобы конференция состоялась в ближайшее время", – говорится в сообщении.

На очередное заседание высокого уровня в рамках Астанинского процесса в столицу Казахстана уже прибыли делегации России и правительства Сирии. Переговоры по урегулированию ситуации в Сирии состоятся 15-16 февраля.

В свою очередь, сирийская оппозиция выдвинула условия, при которых приедет на переговоры в Астану. Делегация может прибыть в частичном составе, если "в ближайшие дни будет наблюдаться прогресс по проблеме сохранения перемирия".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter