Житель Коксуского района Аргын Торекулов в середине июля устроил одиночную акцию протеста на своем земельном участке, засаженном неизвестными лицами соей. По словам мужчины, он неоднократно жаловался в правоохранительные органы с просьбой найти захватчиков принадлежащей ему земли. Однако в районной прокуратуре пикетчику якобы советовали искать нарушителей самостоятельно.

Как уверяет Аргын Торекулов, после протеста на поле он подвергся телефонным угрозам и нападению неизвестных лиц на его жилище. В качестве доказательства он показал на следы от пуль на металлическом заборе у своего дома.

"После того пикета и публикации в СМИ мне стали поступать по телефону угрозы. Я разозлился и написал заявление в Коксуский районный акимат на проведение акции протеста на центральной площади райцентра Балпы би", – говорит Аргын Торекулов.

Местные власти в проведении пикета Аргыну Торекулову отказали, а его самого, а также фермера, посадившего на его земельном участке сою, пригласили в областную прокуратуру.

"С ними была проведена беседа. Человек по незнанию посеял на участке Торекулова сою. Он сожалеет об этом. В качестве компенсации он отдаёт весь урожай владельцу земельного участка. Тот в свою очередь отказался от всех претензий", – сообщил начальник управления прокуратуры Алматинской области Сабит Чембеков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter