Житель Алматинской области устроил акцию протеста на соевом поле. Аргын Торекулов признался, что на это его вынудило бездействие местных исполнительных органов и стражей порядка.

Земельный казус случился в Коксуском районе. Глава крестьянского хозяйства Гульнара Жумакаримова, супруга Аргына, в марте этого года на конкурсной основе получила в аренду на 10 лет четыре гектара плодородной земли. Но пока женщина оформляла документы на участок, кто-то успел засеять поле соей.

"На 200 тысяч тенге мы закупили семяна сои, собрались засеять, а там уже другие люди хозяйничают. Обратились с жалобой в Коксуский районный акимат, прокуратуру и РОВД. Но никто не собирается принимать меры. Советуют нам подать в суд на тех, кто самовольно посеял на нашем участке", - жалуется муж Гульнары Аргын Торекулов.

В письменном ответе акимата Коксуского района сообщается: "Согласно статье 43 Земельного кодекса, был проведен обмер участка с привлечением специалистов и определены границы территории с участием смежных землепользователей. Определена граница участка Жумакаримовой Г".

В районной прокуратуре фермерше, оставшейся без земли, посоветовали самой найти самовольных захватчиков участка и подать на них в суд.

Отчаявшись добиться справедливости, Аргын Торекулов вышел прямо в поле на пикет с плакатом "В генеральную прокуратуру! Требую". Мужчина уверен, что поисками захватчиков чужой территории должны заниматься правоохранительные органы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter