Жителям села Донецкого Тайыншинского района выплачена компенсация за погибший скот. По данным пресс-службы акима Северо-Казахстанской области, средства на эти цели выделены из областного бюджета в соответствии с поручением акима области.

Как сообщалось ранее, в селе Донецком во время паводка погибло 65 голов скота.

"Для возмещения ущерба из резерва акимата области выделено 1 миллион 94 тысячи тенге. Производится выплата владельцам животных, проведена независимая оценка исходя из рыночной стоимости", - сообщил и.о. руководителя управления ветеринарии СКО Берик Альжанов.

Житель села Донецкое Леонид Левицкий говорит, что на полученные деньги сможет купить тот же скот, что и потерял:

"Это большое подспорье, конечно. И оперативно все сделали. Даже неделя не прошла, а мы уже получаем компенсацию", - отметил сельчанин.

Владимир Дворецкий также планирует вновь купить скот.

"Благодаря помощи, которую нам выделили, я буду покупать ярочек опять, спасибо большое государству", - отметил Владимир Дворецкий.

В ближайшее время по поручению акима области жителям села Донецкого начнут выдавать компенсацию и на ремонт домов, которым нанесен ущерб талыми водами.
Также материальную помощь в размере 2 млн тенге пострадавшим от паводка жителям села Донецкого оказал глава компании "Алиби" Нурлан Тлеубаев. Средства раздали подворно.

Кроме того, в село СКОФ общества "Красный полумесяц Казахстана" был доставлен гуманитарный груз. Помощь пострадавшим от паводка в Тайыншинсокм районе оказали и полицейские - 9 апреля в райцентр прибыла "Газель" с гуманитарной помощью: краска, валики, кисти, одежда и продукты питания. 

О паводке в СКО сообщалось 1 апреля. В связи с резким снеготаяньем и обильным поступлением воды с полей произошло подтопление окраинных улиц Юбилейная и Степная села Донецкое Тайыншинского района СКО. В зоне подтопления оказались 50 дворов. Местными исполнительными органами была проведена эвакуация 123 человек,. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter