Компанию Air Astana оштрафовали за задержку рейса Fly Arystan

5 июня рейс по маршруту Алматы – Шымкент задержали на 15 часов, но не предоставили пассажирам возможность переждать в гостинице.

Компанию Air Astana оштрафовали на 3 млн тенге за задержку рейса её дочки Fly Arystan, сообщает Министерство  индустрии и инфраструктурного развития.

Комитет гражданской авиации и  Авиационная администрация Казахстана проводят расследование в связи с многочисленными задержками рейсов и жалобами пассажиров.

"Установлено, что 5 июня рейс КС-7105 по маршруту Алматы – Шымкент авиаперевозчика Fly Arystan, который входит в группу компаний Air Astana, задержали на 15 часов 10 минут. При ожидании вылета пассажирам рейса не предоставили надлежащим образом услуги, которые предусмотрены статьёй 86, часть 1, закона Республики Казахстан "Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации", а именно услуги по проживанию в гостинице", – рассказали в министерстве. 

За такое нарушение компанию оштрафовали на 1000 МРП (3 000 063 тенге). Отмечается, что группа компаний Air Astana в этом году штрафовали дважды по причине нарушения прав пассажиров при задержке рейса. В общей сложности штраф за эти нарушения составил 9 189 000 тенге. 

"Расследование в связи с задержками рейсов и нарушению прав пассажиров продолжается. В случае установления фактов правонарушений перевозчиков привлекут к ответственности, предусмотренной действующим законодательством Республики Казахстан", – заключили в ведомстве.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров