Компания "Урал Мото" опровергла информацию о переносе производства из России в Казахстан

Предприятие продолжит работать в Ирбите в Свердловской области.

Ирбитский мотоциклетный завод, который производит мотоциклы "Урал", не будет переносить производство в Казахстан и останется в России, сообщает govoritmoskva.ru.

Директор представительства "Урал Мото" в России и СНГ Денис Кузнецов отметил, что в Казахстане новый завод будет производить мотоциклы для экспорта на Запад.

"Наверное, всё-таки нас не так поняли. Это расширение производства. Мы открываем вторую производственную площадку в Казахстане, так как 95% мотоциклов у нас всё же идёт на экспорт. В связи с последними событиями в Российской Федерации мы не можем отправлять на экспорт мотоциклы. При этом завод в Ирбите продолжает работать в полном объёме. Ирбит – есть Ирбит, производство в Россию пойдёт, в СНГ. А из Казахстана – пойдёт на экспорт в Америку, Австралию, Европу", – рассказал он.

Информация о том, что компания перенесёт производство в Казахстан из России, появилась накануне. Генеральный директор "Урала" Илья Хаит сообщил, что компания перенесёт производство из России в Казахстан, и мотоциклы будут выпускать в Петропавловске.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров