Площадь гипермаркета составит 17 500 кв.м, на его строительство будет затрачено около 10 млрд тенге, сообщили в пресс-службе акимата Алматы.

Магазин будет открыт за счёт французского ритейлера Leroy Merlin. С представителем компании – заместителем генерального директора ООО "Leroy Merlin Восток" Марком Луше встретился аким Алматы Бауыржан Байбек.


Заместитель генерального директора ООО "Леруа Мерлен Восток" / фото пресс-службы акимата Алматы

Компания намерена выставлять на полках магазина товары преимущественно казахстанского содержания. С этой целью Leroy Merlin провела бизнес-конференцию со 150 товаропроизводителями Алматы, где обсуждались вопросы сотрудничества, а также основные требования к поставщикам.

"Для нас важно включать в ассортимент магазина продукцию отечественных производителей и создавать благоприятные условия для развития местных поставщиков. В среднем в наших магазинах представлено до 35 000 наименований товара, поэтому у казахстанских компаний есть большая возможность заявить о себе", –сказал Марк Луше.

Строительство первого в Казахстане гипермаркета Leroy Merlin уже началось на выезде из города в районе молла "Aport". Международная компания планирует создать 350 постоянных рабочих мест.

Открытие магазина запланировано на второй квартал 2018 года.

Leroy Merlin – международная компания-ретейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства. В мире насчитывается 325 магазинов. Компания входит в группу GROUPE ADEO, которая занимает 1-е место в Европе и 3-е место в мире по объёмам продаж. Группа включает в себя магазины DIY в Греции, Бразилии, Франции, Италии, Польше, Португалии, Испании, России, Китае, Турции, Румынии и Украине.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter