Компания главы Amazon в пятый раз прокатила туристов в космос

На борту корабля были шесть туристов.

Космический корабль New Shepard, построенный принадлежащей миллиардеру Джеффу Безосу компанией Blue Origin, совершил в субботу уже пятый в своей истории суборбитальный полет с туристами на борту. Его прямая трансляция велась на сайте компании.

В этот раз на борту корабля были шесть туристов: инвестор Эван Дик, предприниматели и искатели приключений Хэмиш Хардинг, Джейсон Робинсон и Виктор Весково, бывшая сотрудница НАСА Катя Эчазаррета, а также инженер из Бразилии Виктор Корреа Эспанья. Причем для Дика это уже второй полет с Blue Origin, первый он совершил в декабре.

Космический аттракцион, цена билета на который не раскрывается, подразумевает достижение высоты в 100 км, где в течение нескольких минут туристы ощущают невесомость и любуются Землей через огромные иллюминаторы корабля. В общей сложности полет длится чуть более 10 минут.

Первый полет с туристами на борту Blue Origin организовала 20 июля 2021 года. В нем принял участие владелец компании миллиардер Джефф Безос – основатель и глава крупнейшего в мире онлайн-ретейлера Amazon.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров