Компания Apple ограничила поставки iPhone из-за вспышки COVID-19

В Apple уверены, что это временная мера. Однако компания не ожидает выполнения прогноза по доходам за первый квартал 2020 года.

Поставки iPhone по всему миру временно ограничены на фоне вспышки коронавируса, сообщили в Apple.

Партнёры Apple по производству iPhone находятся за пределами центра вспышки заболевания – провинции Хубэй – и вновь вернулись к работе, но производство наращивается медленнее, чем ожидали в Apple.

В компании уверены, что ситуация носит временный характер. Однако Apple уже заявила, что не ожидает выполнения квартального прогноза по доходам.

Из-за вспышки коронавируса все магазины Apple в Китае и многие магазины-партнёры были закрыты. Это сказалось на спросе на продукцию в стране.

Читайте также: Глава МВФ: Экономические последствия вспышки коронавируса будут краткосрочными

Вспышка COVID-19 в Китае и связанное с этим закрытие заводов и магазинов в регионах, затронутых эпидемией, окажет влияние более чем на 5 млн компаний по всему миру, пришли к выводу аналитики исследовательской фирмы Dun & Bradstreet.

Руководители 421 компании из разных стран мира заявили, что стремительное распространение коронавируса может негативно отразиться на финансовых результатах бизнеса в начале года. Среди них – представители Facebook, Nike и Starbucks.

Поделиться:

Читайте также