В Актобе члены специальной мониторинговой группы при областном департаменте АДГСПК выявили факты нецелевого использования и незаконного проживания в студенческих общежитиях, сообщает пресс-служба управления профилактики коррупции.

Нарушения выявили в музыкальном колледже города, где проживали три семьи, не имеющие отношения к этому учебному заведению.

В общежитии медицинского колледжа проверяющие обнаружили, что некоторые комнаты переоборудованы в массажные кабинеты с отдельным входом, где предоставляются платные медицинские услуги. Первый этаж общежития используется как центр развития сестринского дела. При этом студенты колледжа вынуждены жить в небольших комнатах по пять-шесть человек, говорится в сообщении.

По итогам проверки мониторинговая группа внесла в адрес областного управления образования предложения для устранения недостатков и привлечения к ответственности виновных лиц.

18 июня 2018 года вице-министр образования и науки РК Бибигуль Асылова сообщила, что из 204 тысяч иногородних студентов в Казахстане 101 тысяча нуждается в общежитиях. По её словам, из общего числа обучающихся только 66% обеспечены жильём. Наибольшую потребность в общежитиях для студентов испытывают Алматы, Астана и ЮКО.

5 марта 2018 года Президент поручил до конца 2022 года обеспечить строительство новых студенческих общежитий не менее чем на 75 тысяч мест. Это позволит полностью решить проблему с местами на ближайшие годы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter