Коммунальщики объяснили, почему возникли проблемы с отоплением в Научном центре педиатрии и детской хирургии

Процесс централизованного теплоснабжения полностью нормализуется в течение двух недель после начала отопительного сезона, обещают специалисты.

В пресс-службе управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы объяснили, почему возникли проблемы с отоплением в Научном центре педиатрии и детской хирургии.

В ведомстве сообщили, что теплоснабжение в медучреждение, расположенное на пр. Аль-Фараби, 146, подали в день начала отопительного сезона – 2 октября.

"Временное отсутствие теплоносителя связано с активным подключением близлежащих объектов, что отразилось на снижении давления в сетях. Сотрудники ТОО "Алматинские тепловые сети" провели работы по стабилизации работы сетей в Научном центре. Текущий отопительный сезон проводится согласно утверждённому температурному графику, с расчётом на погодные условия. Процесс централизованного теплоснабжения, как правило, полностью нормализуется в течение двух недель после начала отопительного сезона. Это связано с технологическими особенностями систем передачи тепловой энергии", – прокомментировали в ведомстве.


Читайте также: В Научном центре педиатрии и детской хирургии третий день нет отопления


Новости партнёров