В Научном центре педиатрии и детской хирургии третий день нет отопления

Как сообщили в центре, аварию обещали оперативно устранить, но отопление в медучреждении не подключили до сих пор.

В Алматы в Научном центре педиатрии и детской хирургии третьи сутки нет отопления.

Тепло в медучреждении отключили утром 6 октября.

"Нам говорят – авария на котельной произошла. Третий день звоним, звоним, уже сегодня с утра отправили письмо на имя акима города, копию отправили акиму Бостандыкского района, в "Алматинские тепловые сети" – не подключили до сих пор, не решают вопрос", – пожаловались в центре.

В центре находятся 281 ребёнок и 236 родителей.

"Вы знаете нашу специфику, дети требуют особого ухода, новый корпус – полностью отделения онкологии, кардиохирургии, трансплантации костного мозга, в старом корпусе – не менее важные – отделения пульмонологии, хирургии, неонатологии. Дети мёрзнут. Нам ранее два дня говорили – устраним, мы два дня ждали и сегодня сутра написали письмо", – отметили в медучреждении.

Что конкретно стало причиной отключения, в центре до сих пор не знают.

В пресс-службе управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы позже сообщили, что теплоснабжение в Научном центре педиатрии и детской хирургии, расположенном на пр. Аль-Фараби, 146, подано в день начала отопительного сезона – 2 октября.

"Временное отсутствие теплоносителя связано с активным подключением близлежащих объектов, что отразилось на снижении давления в сетях. Сотрудники ТОО "Алматинские тепловые сети" провели работы по стабилизации работы сетей в Научном центре. Текущий отопительный сезон проводится согласно утверждённому температурному графику, с расчётом на погодные условия. Процесс централизованного теплоснабжения, как правило, полностью нормализуется в течение двух недель после открытия отопительного сезона. Это связано с технологическими особенностями систем передачи тепловой энергии", – прокомментировали в ведомстве.

Новости партнеров