Коммунальщики обследовали несколько районов города, жители которых с вечера 25 октября жаловались на резкий запах. Однако утечки газа не обнаружено, передаёт агентсво "Интерфакс-Казахстан".

"Аварийная бригада АО "КазТрансГаз" работала по 12 вызовам. С помощью газоанализатора МАХТ ІІ специалисты компании проверили утечку газа на улицах Шаймерденова, Жандосова, Астраханцева, Чехова, Бекет Батыра, Кунаева, в микрорайонах Нурсат и Спортивный, на Тамерлановском шоссе и т.д. Но нигде утечек не обнаружено", – сообщили агентству в пресс-службе областного департамента по ЧС.

Специалисты департамента экологии по ЮКО и лаборанты уже взяли пробы воздуха возле предприятий, расположенных вдоль реки Бадам. Кроме того, взяты пробы около нефтеперерабатывающего завода и завода "Химфарм". Результаты проведённых анализов обещают огласить в ближайшие два дня.

Неприятный запах газа жители разных районов Шымкента почувствовали накануне, 25 октября. Как сообщили в ДЧС ЮКО, начали поступать звонки от встревоженных горожан. Они жаловались на непонятный резкий запах (предварительно, газа). Были созданы оперативные группы из числа сотрудников компетентных органов. Провели забор анализов воздуха с применением специального оборудования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter