Казахстанцы, пострадавшие в ДТП в Турции, покупали путёвки в компании Tez Tour. Туроператор обязался доставить тело погибшей в Турции казахстанки Аиды Сарабаевой на родину за свой счёт. Об этом сообщило руководство компании.

"При необходимости, как будут выполнены все необходимые действия, мы привезём тело девочки. Мы готовы доставить в три города - Алматы, Астана и Караганда. Я так понял, что девочка из Караганды. Родители там её были. Всё это сейчас прорабатывается. Вернутся за счет нашей компании", сказал директор Tez Tour Талгат Даиров.  

Кроме того, он сообщил, что все казахстанские туристы, попавшие в ДТП в Турции, были застрахованы. 

"Всё, что положено - мы делаем. У всех туристов на руках есть страховки "НСК". Их представители уже работают на месте",- сообщил директор Tez Tour в Казахстане Талгат Даиров.

Кроме того, по его словам, туроператор готов помочь пострадавшим казахстанцам вернуться на родину. Даиров сообщил, что трое наших сограждан сначала приняли решение вернуться в Казахстан, однако позже передумали.

"Со вчерашнего вечера мы ведём переговоры. Контактируем с родственниками через агентство. Сегодня кто-то из них хотел выехать. Мы обсудили это, предоставили им три места. Потом был разговор, что нет необходимости ехать", - добавил директор.

Напомним, ДТП произошло в Денизли в районе курорта Кемер. В аварию попал автобус, который ехал из Памуккале в Анталью. Автобус перевернулся, едва не упав с обрыва.

МИД РК сообщило что, в автобусе находились семь наших граждан. Все они, за исключением Аиды Сарабаевой, с различными травмами были доставлены в больницы города Денизли.

Позже стало известно, что Аида Сарабаева погибла. Об этом сообщила мама девочки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter