Комитет индустрии туризма опубликовал памятку для казахстанских туристов в Дубае

Новыми правилами поведения на пляже в Дубае поделился директор департамента индустрии туризма МКС РК Марат Игали.

Власти Дубая выпустили новые инструкции для отдыхающих на пляже туристов, сообщил директор департамента индустрии туризма МКС РК Марат Игали.

"Дубайский муниципалитет выпустил инструкции для посетителей пляжей на территории эмирата – семь правил, которые нельзя нарушать. В частности, на пляжах по-прежнему нельзя разводить костры, заниматься несанкционированной торговлей, фотографировать людей", – написал Марат Игали в Facebook.

Туристам рекомендуют внимательно следить за вещами и не оставлять их без присмотра.

"Ещё одно правило: появляться на пляже можно только в одежде, соответствующей местным традициям. При этом форма одежды не уточняется. Гулять в купальниках за пределами пляжей также запрещено. Кроме того, нельзя оставаться на пляже на ночь – это правило распространяется на любителей ночёвок под звёздами. О мерах ответственности за нарушение правил не сообщается. Но, как можно предположить, речь идёт о штрафах и даже уголовном преследовании", – отметил Марат Игали.

Дубай в год посещает более 10 миллионов туристов. Объединённые Арабские Эмираты занимают ведущие места в рейтингах безопасных стран.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также