Комитет государственных доходов обратился в Минюст и палату судебных исполнителей с просьбой приостановить действие арестов с любых счетов казахстанцев, сообщает пресс-служба комитета.

"Комитет государственных доходов направил письмо в Министерство юстиции и Республиканскую палату частных судебных исполнителей с просьбой временно приостановить действие наложенных арестов на любые счета граждан по ранее вынесенным судебным приказам и решениям, а также направленным налоговым приказам, и приостановить наложение арестов по находящимся на исполнении налоговым приказам о взыскании задолженности физического лица", – говорится в сообщении.

В комитете также сообщили, что в связи начавшимся перечислением ежемесячной соцпомощи – 42 500 тенге – территориальные ДГД в ручном режиме отменяют распоряжения о приостановлении расходных операций по банковским счетам и инкассовые распоряжения, вынесенные в отношении физических лиц, состоящих на регистрационном учёте в качестве ИП и лиц, занимающихся частной практикой. Исключения составляют лишь случаи, отнесённых к высокой степени риска.


Читайте также: Пособие в 42 500 тенге на время чрезвычайного положения. Всё, что нужно знать


Ранее Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка призвало банки второго уровня принять меры по недопущению ареста или других ограничений банковских счетов клиентов, которым полагается социальная помощь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter