Павлодарец выиграл новую машину

Павлодарец выиграл новую машину за чек из магазина / Фото пресс-службы Комитета государственных доходов

В Комитете государственных доходов МФ РК 23 декабря вручили ключи от автомобиля победителю акции "Требуй чек – выиграй приз!" павлодарцу Асету Амеркулову, сообщает пресс-служба КГД.

Акция проводилась с 1 мая до 30 ноября этого года. Всего за время акции казахстанцы отправили около 2,4 млн чеков. Во всех областях и городах Астана и Алматы по итогам каждого месяца разыгрывали призы. За семь месяцев акции по всей республике победителям вручили более 336 призов, в том числе бытовую и оргтехнику.

Победителем главного приза акции "Требуй чек – выиграй приз!" стал Асет Амеркулов. 38-летний обладатель автомобиля Lada Granta работает IT-специалистом в трамвайном управлении, сообщает портал pavlodarnews.kz.

Победитель рассказал, что счастливым оказался чек из продуктового магазина. Асет Амеркулов признался, что участвует в акции второй год.

"Раньше мне не везло ни в одной лотерее, даже в советское время. И когда мне позвонили и сообщили, что я выиграл машину, подумал, что это розыгрыш друга. Решил ему подыграть, рассказал по телефону о себе. Поверил, что это правда, лишь когда зашёл в Wipon, а там было написано "Ваш чек выиграл!", а затем проверил на сайте – действительно, машина теперь моя. А я как чувствовал – в последнее время часто смотрел объявления о продаже именно белой Lada Granta, хотел именно такую", – сообщил победитель.

Ключи Асету Амеркулову в Астане вручил председатель Комитета государственных доходов Ардак Тенгебаев.

Акцию "Требуй чек – выиграй приз!" КГД при поддержке НПП "Атамекен" проводит второй год. Её цель – повышение гражданской активности и сокращение размеров теневой экономики, а также стимулирование добросовестной конкуренции среди предпринимателей.

В этом году, как и в прошлом, акция осуществлялась через мобильное приложение Wipon. Это приложение можно бесплатно скачать с Apple App store и Google Play market.

Победителем прошлогодней акции стал работник "Казахтелекома". Он получил новый Chevrolet, отправив кассовый чек после покупки сарделек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter