Правительственная комиссия проверила, как восстанавливают Алматы и Алматинскую область после террористических атак

Комиссию возглавляет первый заместитель премьер-министра РК Роман Скляр.

Правительственная комиссия проверила, как идут восстановительные работы / Фото пресс-службы правительства

Правительственная комиссия под руководством первого заместителя премьер-министра РК Романа Скляра проверила, как идут восстановительные работы и возмещается ущерб после массовых беспорядков в Алматы и Алматинской области. 

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев сообщил комиссии, что сейчас в городе транспортное сообщение и продовольственные предприятия работают в штатном режиме, идут интенсивные работы по восстановлению дорожной инфраструктуры.

Ремонтно-восстановительным работам подлежат 27 городских зданий, из них 10 объектов государственного и частного имущества будет реконструировано за счёт средств из бюджета.

В Алматы ремонтно-восстановительным работам подлежат 27 городских зданий / Фото пресс-службы правительства

"Оставшиеся 17 объектов имеют незначительный ущерб и будут восстановлены в рамках социальной ответственности бизнеса. В городе уже проведена расчистка 9 объектов усилиями 20 строительных компаний, привлечены порядка 800 человек и более 40 единиц спецтехники. Также проводится работа по восстановлению камер видеонаблюдения. На данный момент из 587 повреждённых камер видеонаблюдения восстановлены 434 камеры. Работы по восстановлению всех камер видеонаблюдения будут завершены 21 января", – сообщили в пресс-службе правительства. 

Также на базе общественной приёмной Open Almaty создали горячую линию по вопросам возмещения ущерба представителям МСБ, пострадавшим от беспорядков.

В Талдыкоргане вместе с акимом Алматинской области Канатом Бозумбаевым комиссия ознакомилась с завершением ремонтных работ двух объектов культуры. Также начато восстановление пяти зданий государственных органов.

Правительственная комиссия проверила, как идут восстановительные работы / Фото пресс-службы правительства

"К работе привлечены более 400 человек и 14 единиц техники. По данным НПП "Атамекен", в регионе пострадал 141 коммерческий объект. Более 120 организаций МСБ завершили работы по восстановлению и приступили к своей основной деятельности", – говорится в сообщении.

Общая сумма ущерба по Алматинской области составила 16,1 млрд тенге.

Роман Скляр поручил продолжить интенсивную работу по восстановлению и улучшению жизнедеятельности регионов.


Читайте также: Утверждён алгоритм возмещения ущерба, причинённого бизнесу во время беспорядков


 

Новости партнеров