Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
182 530
Выздоровели:
164 319
Умерли:
2 521 (28.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 658
Выздоровели:
35 436
Умерли:
564 (28.01.2021)

Комфортной погоды в субботу в Казахстане не будет

На большей части территории Казахстана пройдут дожди с грозами, усилится ветер, на севере и востоке местами возможен град. На юге, юго-востоке и западе сохраняется погода без осадков, днём местами ожидается пыльная буря.

По прогнозам в Акмолинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской областях возможен град. Местами ожидается усиление ветра до 15−20 м/с. 

В Костанайской, местами в Актюбинской, Карагандинской, днём в Южно-Казахстанской, Кызылординской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Атырауской, Мангыстауской областях местами ветер так же усилится. 

А в Кызылординской и Алматинской областях области местами ожидается пыльная буря. Порывы ветра могут достигать 25 м/с. 

Днём в Жамбылской, местами в Мангыстауской областях сохраняется сильная жара. А Алматинской, Южно-Казахстанской днём жара может быть очень сильной. 

В Южно-Казахстанской, Кызылординской, Актюбинской,Западно-Казахстанской областях на большей части, местами в Атырауской, Карагандинской, Жамбылской, Алматинской областях сохранится чрезвычайно высокая пожарная опасность, сообщает РГП "Казгидромет"

В Актау пыльная буря уже была. Вечером 3 июля сильный ветер задул с побережья. Видимость в некоторых прибрежных районах не превышала 300 метров. 

Спасатели Актау просят жителей не выходить на берег.