В ДВД ЮКО разъяснили, как работают регистрационно-экзаменационные отделы после ареста нескольких руководителей. В департаменте отказались сообщить, скольких сотрудников и в каких должностях в итоге лишился сектор обслуживания автомобилистов, ссылаясь на то, что расследование в их отношении ведёт совершенно другое ведомство.

А что касается явно пробитой бреши в работе сразу нескольких РЭО в области, заместитель начальника ДВД ЮКО, полковник полиции Сырым Абдуллаев информирует, что закрыть её пришлось за счёт сотрудников, находящихся в отпусках.

"Сотрудники РЭО, находящиеся в очередных трудовых отпусках, отозваны, назначены временно исполняющие обязанности вместо задержанных сотрудников. По данному факту руководством ДВД ЮКО назначена служебная проверка, которая выяснит условия и причины совершения данного происшествия. О результатах сообщим дополнительно по окончании служебной проверки", – говорит заместитель начальника ДВД ЮКО Сырым Абдуллаев.

Также в ответе департамента утверждается, что никаких задержек по оформлению и выдаче правоустанавливающих документов на автотранспортные средства, выдаче водительских удостоверений и иных услуг РЭО не наблюдается. Все регистрационно-экзаменационные подразделения областного центра и межрайонные подразделения работают в обычном штатном режиме. Всего, как сообщил руководитель административной полиции ДВД ЮКО Алмазхан Тастанбеков, во всех подразделениях РЭО по области работало 29 сотрудников.

Напомним, масштабная облава на сотрудников РЭО прошла в Шымкенте 14 июля. Первоначально сообщалось, что были задержаны 15 сотрудников, затем согласно официальному сообщению антикоррупционного ведомства, всего было 9 офицеров РЭО. Затем в СИЗО отправились только 6 полицейских чинов, где остальные трое и предъявлены ли им какие-либо обвинения, всё ещё неизвестно. Шестеро полицейских по статье 367, ч. 4 УК РК подозреваются в попытке дать взятку в особо крупном размере сотрудникам антикоррупционного ведомства за общее покровительство.

В итоге в СИЗО отправились начальник РЭО управления административной полиции ДВД ЮКО Жаппаров, старший госавтоинспектор регистрационного пункта РЭО майор Ботабеков, госавтоинспектор майор Джанбаев, заместитель начальника 2 ОП, начальник административной полиции УВД Махтааральского района подполковник Агабеков, старший госавтоинспектор РЭО управления административной полиции ДВД ЮКО, 37-летний майор Талгат Боранбаев и начальник регистрационно-экзаменационного отделения отдела административной полиции УВД Сайрамского района ДВД ЮКО - 39-летний майор полиции Куанышбеков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter