За 10 месяцев этого года контролирующие госорганы навестили бизнесменов Караганды почти 8000 раз. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество проверок увеличилось на 22%, сообщает пресс-служба регионального филиала национальной палаты предпринимателей "Атамекен".

Чаще всего навещают предпринимателей сотрудники органов по чрезвычайным ситуациям. За год произошло почти двукратное увеличение числа проверок с их стороны, с 698 до 1155.

Налоговики увеличили число проверок с 504 до 1196. Полицейские устроили 32 проверки, что в пять с лишим раз больше, чем в прошлом году. Антимонопольщики тоже резко увеличили число визитов в частные структуры – от 8 до 19.

Инспекторы по контролю за использованием земель наведались к предпринимателям 207 раз, в прошлом году –96. Территориальные инспекции Минсельхоза увеличили число проверок с 9 до 58. Органы образования и науки с 0 до 8, структуры промышленной безопасности с 236 до 389.

"Акимом Карагандинской области утвержден детальный план по улучшению условий для ведения бизнеса и развития массового предпринимательства в Карагандинской области на 2017-2019 годы. Пунктом 47 этого плана предусмотрено сокращение количества проверок государственными органами. Документ обязывал сократить проверки в 2018 году на 30%, а в 2019 на 10%. Однако на практике видим противоположную картину, то есть государственными органами данный пункт не исполняется", – сообщила эксперт карагандинского филиала НПП Юлия Олейник.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter