"Грузовик совершал маневр на территорию АЗС. В этом время Mercedes пытался обогнать и совершил столкновение. То есть две машины держали одно направление", - рассказала руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова .  

Известно, что водитель грузовика 1974 года рождения получил легкие травмы и сейчас дает показания сотрудникам дознания ДВД ЮКО. Водитель рейсовой маршрутки находится в реанимации. Он 1969 года рождения, житель Жамбылской области. По данным ДВД ЮКО, на месте погибли 9 человек, среди них 10-летний ребенок. В данное время еще трое детей находятся в областной детской больнице. Между тем, в больницу БСМВ Шымкента были госпитализированы 7 человек. Трое, по данным врачей, были доставлены в агональном состоянии и скончались сразу же. Четверых поместили в реанимацию. Врачи говорят, что все поступили с открытыми черепно-мозговыми травмами, ушибами мозга, переломами черепа, челюсти. У людей тупые травмы грудных леток, множественные переломы ребер и перелом конечностей.

Уже позже стало известно, что в реанимации скончался еще один человек и общее количество жертв составило 13 человек. Личности многих из них еще не установлены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter