Количество погибших при взрывах на территории воинской части №44856 в городе Арысь увеличилось до трёх человек, сообщили в пресс-службе КЧС МВД РК.

"По данным управления здравоохранения Туркестанской области, за медицинской помощью обратились 70 человек, из них 45 госпитализированы. Три человека погибли", – сообщил официальный представитель КЧС Нурсултан Нурахметов.

В Министерстве обороны РК сообщили, что третий погибший был военнослужащим контрактной службы. Он скончался в больнице от полученных травм.

"Министерство обороны с прискорбием сообщает, что сегодня в одном из лечебных учреждений Шымкента от полученных травм скончался военнослужащий контрактной службы сержант Абдикул Ахметов. Руководство и личный состав министерства выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего", – говорится в сообщении ведомства.

В министерстве сообщили, что Абдикул Ахметов родился в Шымкенте, служил по контракту с 2013 года. Был женат, у него остался ребёнок.

Нурсултан Нурахметов добавил, что в эвакуационных пунктах Шымкента и районов Туркестанской области находится более 1700 человек. На круглосуточную горячую линию поступило около 13 тысяч звонков со всей страны.


Читайте также: Что происходит в Арыси после эвакуации жителей. Фоторепортаж


"На территории города служба пожаротушения КЧС ликвидировала 52 пожара (одно кафе, 24 жилых дома, 10 хозяйственных построек, 17 природных пожаров). Сотрудники департамента полиции Туркестанской области, Национальной гвардии патрулируют Арысь, город оцеплен. Удалось предотвратить три факта мародёрства", – добавил представитель КЧС.

Министерство обороны вновь провело разведку при помощи беспилотного летательного аппарата. На территории воинской части открытого горения нет, но сохраняются три очага тления.


Читайте также: Вице-министр обороны РК: 90% складских помещений в воинской части Арыси уничтожено


145 сапёров Минобороны продолжают очищать город от неразорвавшихся боеприпасов. Они обнаружили ещё 24 снаряда, их подготовили к эвакуации.

Взрывы на территории воинской части №44856 в Туркестанской области начались 24 июня примерно в 9.20. Все новости о ЧП в Арыси можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter