Когда банки начнут принимать заявки на льготное автокредитование

Один из банков начнёт принимать заявки сегодня.

Сегодня заявки на льготное автокредитование начнёт принимать только Банк ЦентрКредит, сообщил заместитель председателя Фонда развития промышленности Ринат Гаппаров. 

"Приём заявок стартует сегодня в 14.00. Первым заявки начнёт принимать Банк ЦентрКредит. На сегодня одобрено четыре банка – Halyk bank, Банк ЦентрКредит, Евразийский банк и ForteBank. Евразийский банк завтра начнёт принимать заявки. Проводятся корпоративные процедуры по подписанию договоров, мы передаём деньги в банк. На рассмотрении также несколько банков, думаем, появятся ещё банки, которые будут участвовать в программе", – сказал Ринат Гаппаров.

Он уточнил, что БЦК будет принимать заявки не в отделениях банков, а только в автосалонах. При этом в ForteBank отметили, что граждане смогут вставать в очередь на получение кредита в их банке как в отделениях, так и в автосалонах. 

Журналисты спросили, кому будет отдаваться приоритет при выдаче кредитов. 

"По этой программе очередь будет формироваться с нуля. Сегодня тот, кто пойдёт в автосалон, выберет машину, получит счёт на оплату с кодом, пойдёт в банк и встанет в очередь. Те люди, которые стоят в очереди по прошлой программе льготного автокредитования, они автоматически не переводятся на нынешнюю", – заявил зампредседателя ФРП. 

По его словам, после выдачи кредитов на первом этапе, осенью начнётся второй этап принятия заявок от граждан, которые по разным причинам не успели получить льготные кредиты.


Читайте также:


Кредиты на покупку легковых автомобилей будут выдаваться на следующих условиях:

  • ставка вознаграждения 4%;
  • сумма кредитования не более 10 млн тенге;
  • срок финансирования не более 7 лет;
  • первоначальный взнос от 0%;
  • приобретение легкового автомобиля казахстанского производства;
  • стоимость транспортного средства не превышает 15 млн тенге.

В госпрограмме участвуют марки: KIA, Chevrolet, Hyundai, Renault, Lada и УАЗ.

Новости партнеров