Общественный фонд имени Батырхана Шукенова подготовил ко дню рождения певца памятный ролик, который с завтрашнего дня будут транслировать все музыкальные каналы страны. Об этом сегодня сообщил директор фонда Олжас Байканов.

Батырхан Шукенов родился 18 мая 1962 года в Кызыл-Орде. С самого детства ярко проявлял способности к игре на музыкальных инструментах и к вокалу. Получив образование в Ленинграде, поступил в Алма-Атинскую консерваторию, во время обучения в которой стал участником группы "Арай".

После завершения сотрудничества с Розой Рымбаевой группа называлась "Алма-Ата", в дальнейшем была переименована в "А-Студио". После 15 лет работы в группе начал успешную сольную карьеру, за время которой получил множество музыкальных премий, звание "Заслуженный деятель Казахстана", а также был выбран послом доброй воли UNICEF.

Напомним, Батырхан Шукенов скончался в Москве в прошлом году на 53-м году жизни. На Кенсайском кладбище был установлен памятник певцу. Композиция состоит из скрипичного ключа, 52 органных труб и стелы с изображением Батырхана Шукенова.

В Алматы также появилась стена памяти музыканта. Она находится во дворе дома, где прошла его молодость.  24 августа 2015 года в сети появилось видео на одну из незаконченных при жизни работ Батыра. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter