"Закономерным итогом всей избирательной кампании стала бесспорная победа партии "Нур Отан", Лидера нации", - сообщил секретарь Коммунистической Народной партии Казахстана Тургун Сыздыков.

Он также от имени всех партийцев поблагодарил казахстанцев, отдавших голоса за партию КНПК.

"Мы благодарим всех граждан нашей страны, отдавших голоса за коммунистов. Выражаем надежду на плодотворную работу в Парламенте на благо народа суверенного Казахстана!" - выразил благодарность Сыздыков.

По его словам, досрочные выборы обеспечат новое качество законодательной работы и позволят ускорить реализацию реформ.

"Это укрепит общественное согласие, продемонстрирует единение и сплочённость прогрессивных политических сил страны", - добавил Тургун Сыздыков. 

Коммунисты, как и другие партии, поздравили "Нур Отан" и других оппонентов с победой, а также отметили, что предвыборная борьба была честной и прозрачной. 

"Коммунистическая народная партия Казахстана в очередной раз доказала свою значимость на политическом поле, заручившись новым мандатом доверия казахстанцев", - заключил секретарь партии.

Напомним, по предварительным итогам ЦИК РК, три партии прошли в Парламент. Это партия "Нур Отан", "Ак жол" и КНПК. Согласно информации председателя Центральной избирательной комиссии РК Куандыка Турганкулова, за КНПК проголосовало 7,14%. 

Отметим, что несколько партий уже выступили с заявлением по результатам внеочередных выборов в Мажилис Парламента и маслихаты. Так, Общенациональная социал-демократическая партия уже заявила, что не признаёт легитимными прошедшие выборы. Партия "Ауыл" признала победу "Нур Отана" заслуженной и поздравила Назарбаева. Аутсайдер предвыборной гонки – партия "Бiрлiк" признала своё поражение.

Тем временем, партия "Нур Отан" уже отпраздновала свою победу на выборах, не дожидаясь полного завершения подсчёта голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter