Повесть Ермека Аманшаева презентуют в Лондоне

Фото Hertfordshire Press
Повесть Ермека Аманшаева презентуют в Лондоне

Об этом сообщает британский издательский дом "Hertfordshire Press", который взялся за перевод на английский язык повести казахстанского драматурга Ермека Аманшаева. 

"На сегодняшний день Ермек Аманшаев является одним из самых читаемых писателей современного Казахстана. Повесть “Сын”, в которой Ермек Аманшаев раскрывает темы любви и прощения, уже получила много положительных отзывов у западных критиков", – сказано в распространённом пресс-релизе британского издательства.

Затрагивая проблемы современной жизни казахов, писатель даёт ответ на неизбежный вопрос о том, чего должны ждать от судьбы и от самих себя потомки тех, кто 70 лет назад победил в войне, веря, что та страшная война – последняя в их истории. В своём произведении Аманшаев приходит к выводу, что неуправляемость современного человека лежит в его неукротимом любопытстве. Одержимость сменой краев, режимов, образов жизни, чередование контрастов, нашедшие отражение в повести “Сын”, тесно переплетаются с судьбой самого автора и постоянными переменами, сменой ролей, происходившими на его жизненном пути.

"Это одна из тех редких книг, читая которые, думаешь лишь о том, чтобы эта история никогда не заканчивалась. Повесть, отражающая реальность и заставляющая читателя задуматься о причинно-следственных связях поступков, а также насколько одинаковы и в то же время непохожи люди друг на друга в современном мире”, – так отозвался о книге казахстанца норвежский писатель Йохан Алстад.

Книга Ермека Аманшева будет презентована на Международном литературном фестивале “Open Eurasian Literature festival & Book forum”.

Отметим, что режиссёр, сценарист, продюсер Ермек Аманшаев является заместителем акима Астаны. По образованию – филолог. С 2002 по 2006 год был вице-министром культуры. 

Ермек Аманшев снял 14 фильмов. Дебютировал с фильма "Невестка". Выступал продюсером известной казахстанской драмы "Сказ о розовом зайце". Был президентом АО "Казахфильм". Тогда давали возможность самореализоваться не только мэтрам, но и молодым режиссёрам. 

Принимал участие в акции в поддержку пострадавшей от насильника шестилетней Вики из Актау.

"Это очень тяжёлый случай, когда общество должно сплотиться вокруг серьёзной проблемы – педофилии. Чтобы на законодательном уровне те люди, которые совершают такие жестокие поступки, понесли жёсткое наказание", – заявил заместитель акима Астаны Ермек Аманшаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter