Северная Корея сообщила о создании водородного боезаряда для установки на межконтинентальную баллистическую ракету, передаёт "Рёнхап",

Лидер КНДР Ким Чен Ын лично наблюдал за работами по установке такого боезаряда на ракету в Институте ядерного вооружения.

Основываясь на первых испытаниях водородной боеголовки, учёные до ультрасовременного уровня усовершенствовали её технические характеристики, отмечает Корейское центральное информационное агентство (KCNA)

"Все процессы, начиная от производства материалов ядерного оружия и заканчивая высокой точностью обработки компонентов и их сборки, были основаны на идеологии чучхе, что позволило стране производить мощное ядерное оружие в том количестве, в каком она захочет", – заявил Ким Чен Ын.

29 августа Северная Корея произвела запуск баллистической ракеты, которая пролетела над территорией Японии и упала в 1180 км от мыса Эримо на Хоккайдо.

После инцидента премьер-министр Японии Синдзо Абэ потребовал срочно созвать Совбез ООН. Он также провёл телефонный разговор с Дональдом Трампом. Стороны обсудили ракетное испытание и договорились усилить давление на Северную Корею.

На последнем заседании Совбеза ОНН по КНДР 5 августа Казахстан разделил всеобщее осуждение Северной Кореи и поддержал жёсткие санкции в отношении КНДР.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter