Выступая на 72-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН, глава МИД Северной Кореи Ли Ён Хо заявил, что обладание ядерным оружием КНДР является "самозащитой", передаёт RT.

Наша конечная цель – создание баланса сил с США, сказал глава МИД. Он также отметил, что КНДР пытается защитить своё достоинство и суверенитет.

"КНДР вынуждена наращивать ядерный потенциал, потому что США представляют собой конкретную угрозу (…) На ядерное оружие тирана надо отвечать ядерным молотком правосудия", – заявил Ли Ён Хо.

Также он назвал КНДР "ответственной ядерной державой".

Тем временем, в субботу вечером несколько американских бомбардировщиков в сопровождении истребителей совершили рейд в непосредственной близости от воздушного пространства Северной Кореи. По словам представителя Пентагона, это был сигнал Пхеньяну о том, что США рассматривают разные варианты ответа на угрозы.

Основной темой на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН стали запуски ракет КНДР. Выступая с трибуны Генассамблеи, Дональд Трамп заявил, что США обладают огромной силой и терпением, но если придётся защищаться, то им придётся полностью уничтожить Северную Корею.

В ответ на угрозы, прозвучавшие во время выступления президента США Дональда Трампа в ООН, Северная Корея пригрозила взорвать беспрецедентную по мощности водородную бомбу в Тихом океане.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter