В ответ на угрозы, прозвучавшие во время выступления президента США Дональда Трампа в ООН, Северная Корея может провести испытания водородной бомбы в Тихом океане, пишет Meduza со ссылкой на заявление министра иностранных дел КНДР Ли Ен Хо.

По словам Ли Ен Хо, рассматривается возможность проведения испытаний "мощнейшей бомбы".

"Это может быть самый мощный взрыв водородной бомбы в Тихом океане. Мы понятия не имеем о том, какие действия могут быть предприняты, так как приказы отдаёт лидер Ким Чен Ын", – цитирует слова Ли Ен Хо южнокорейское агентство Yonhap.

Власти Японии – единственной страны, которая может пострадать от испытаний северокорейской водородной бомбы – назвали планы КНДР абсолютно неприемлемыми.

Сам Ким Чен Ын, комментируя выступление американского лидера в ООН, заявил что Трамп "заплатит за свою эксцентричную" речь и угрозы в адрес КНДР. 19 сентября во время своего выступления на 72-й сессии Генассамблеи ООН Трамп предупредил, что США будут вынуждены уничтожить КНДР в случае угрозы для Вашингтона. 21 сентября американский лидер объявил о расширении санкций в отношении КНДР.

Запуски ракет КНДР стали основной темой на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Выступая с трибуны Генассамблеи, Дональд Трамп заявил, что США обладают огромной силой и терпением, но если придётся защищаться, то им придётся полностью уничтожить Северную Корею.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter