Армия и народ КНДР объединились во всеобщем противостоянии США, их сердца пылают гневом и ненавистью к американским империалистам и их последователям, передаёт заявление северокорейских властей Центральное телеграфное агентство Кореи

"Армия и народ единодушно требуют, чтобы янки – главный виновник решения о санкциях – были избиты до смерти, потому что для бешеной собаки нужна палка", – говорится в заявлении корейского Комитета мира в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В заявлении отмечается, что всякому терпению есть предел и настало время уничтожить империалистических агрессоров.

"Янки – наши заклятые враги, стая волков, которой нельзя дать уйти, потому что они столетие за столетием убивали и преследовали корейцев, – говорится в опубликованном ЦТАК заявлении. – Эти гангстеры, которые беспощадно растоптали наш суверенитет и право на существование, никогда не могут быть помилованы. Давайте превратим американский материк в пепел и тьму, мобилизовав все подготовленные ранее силы возмездия".

Комитет мира не оставил без внимания и Японию, которая поддержала антикорейские санкции.

"Японцы действовали отвратительно, танцуя под дудку США. Четыре острова архипелага должны быть затоплены в море ядерной бомбой чучхе. Японии больше не нужно существовать рядом с нами. Так говорят голоса разъярённой корейской армии и людей", – говорится в заявлении.

Уничтожить огневой атакой КНДР также намеревается "группу проамериканских предателей из Южной Кореи". В заявлении сообщается, что только тогда вся корейская нация может гордо процветать на воссоединённой территории.

Армия и народ КНДР также разъярены действиями Совбеза ООН, который "превратился в инструмент, обслуживающий США".

"СБ ООН состоит из беспринципных стран, такой бесполезный инструмент следует распустить. Собаки лают, караван идёт. Наши люди не будут колебаться и сделают то, что должны, независимо от санкций. Принятие отвратительной резолюции о санкциях укрепляет нашу веру в то, что мы должны зависеть только от наших оборонных ядерных сил, а также от нашей непоколебимой воли идти только по пути создания ядерной силы", – заявил корейский Комитет мира.

Американская разведка тем временем зафиксировала подготовку КНДР к возможному ракетному пуску в ближайшие дни, сообщает телеканал NBC News.

"Северные корейцы были замечены за перемещением мобильных ракетных пусковых установок и подготовкой защищённых стартовых позиций", – сообщили телеканалу военные источники.

12 сентября Совбез ООН принял резолюцию об ужесточении санкций против Северной Кореи. Ограничения касаются поставок в КНДР нефтепродуктов, ряда других товаров, а также запрета на вывоз текстильной продукции.

В северокорейском МИД предупреждали, что власти КНДР готовы инициировать жёсткие ответные меры в отношении США в случае принятия резолюции.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter