За одни сутки в Центр матери и ребенка города Усть-Каменогорска поступили сразу четыре дошкольника в тяжёлом состоянии. Малыш, которому около 2,5 лет, проглотил несколько таблеток клофелина, которые взрослые оставили дома на столе, передаёт YK-news.kz. С тяжёлым отправлением и без сознания его доставили в реанимационное отделение.

В этот же день из Зыряновского района в то же медицинское учреждение привезли мальчика с химическими ожогами ротовой полости и желудка.

"Оказалось, мальчик выпил уксусную эссенцию, - рассказала главный врач Центра матери и ребенка Рая Рахимова. - Сейчас ребёнок находится в реанимации. Наши врачи следят за его состоянием".

Еще раньше в Центр матери и ребенка поступил девятимесячный малыш с инородным телом в бронхах: там застряли семечки.

"Он запросто мог задохнуться. К счастью, это вовремя заметили и с помощью специального оборудования освободили дыхательные пути. Но хочу отметить, что на снимке также виднелось инородное тело в желудке ребёнка, похожее на монетку. Спустя время она вышла естественным путём", – отметила Рая Рахимова.

Ещё один пострадавший ребёнок поступил с ожогами: ноги годовалого малыша ошпарило кипятком из чайника. Как именно ребенок получил ожоги, не уточняется. Его доставили в реанимацию, однако вскоре перевели в хирургическое отделение.

"В каждом из происшествий виной всему стала невнимательность родителей, - высказала своё мнение Рая Рахимова. - Ну как можно давать ребёнку, которому ещё и года не исполнилось, семечки – или спокойно оставлять на столе уксус или клофелин, когда дома маленькие дети? Что самое интересное, некоторые мамы и папы начинают ещё и возмущаться, когда у ребёнка появляются осложнения".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter