"Фьюри — очень массивный и высокий парень. Это реальная угроза для чемпиона, как и в моём случае. Многие с нетерпением ждут боя, чтобы посмотреть, как я буду справляться с ним", - заявил Кличко в интервью телеканалу ESPN.

Фьюри выше украинца на восемь сантиметров. Но сам Владимир Кличко не считает разницу в росте серьёзной проблемой. Спортсмен напомнил, что ранее уже дрался с боксёром, превышавшим его по росту. В ноябре 2012 года украинец победил поляка Мариуша Ваха по очкам. Тогда разница в росте двух боксёров составляла четыре сантиметра.

Представители Фьюри и Кличко договорились о проведении поединка в понедельник, 6 июля. Бой назначен на 24 октября, местом выбран немецкий город Дюссельдорф, где Кличко ранее бился трижды.

Напомним, что накануне Тайсон Фьюри предлагал Владимиру Кличко сразиться в Москве. Об этом он сам написал в своём Twitter.

Отметим, что на счету 26-летнего британца 24 победы (18 — нокаутом) в 24 поединках, а 39-летний украинец выиграл 64 раза (53 — нокаутом) и потерпел три поражения в 67 боях.

Кличко является обладателем чемпионских поясов по версиям WBA, WBO, IBO и IBF в тяжелом весе. Фьюри претендует на титул WBA.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter