Обязательный претендент на титул WBO в супертяжелом весе британец Тайсон Фьюри готов провести свой бой с чемпионом по трем версиям украинцем Владимиром Кличко в столице России.

"Будет очень весело выйти на ринг против Кличко в России", – написал Фьюри на своей странице в Twitter. – Вечеринка на Красной площади в Москве после боя!"

Следует полагать, что Фьюри намекает на участие в торгах российского промоутера Андрея Рябинского, заплатившего в 2013 году за право проведения боя Кличко – Поветкин более 23 миллионов долларов.

Также в своём Twitter Фьюре разместил видеоролик с промо боя Фьюри-Кличко. Трёхминутное видео представляет собой нарезку кадров как оба боксёра ведут подготовку к своим боям.



На данный момент представители Кличко все ещё не могут договориться с менеджерами Фьюри по вопросу, где и когда проводить бой. Если стороны не найдут компромисс, Всемирная боксерская ассоциация (WBA),  санкционировавшая поединок, назначит конкурс заявок за право проведения мероприятия. Предложивший наиболее выгодные условия участник получит статус организатора и сможет сам выбирать дату и место боя.

Отметим, что Владимир Кличко боксировал в Москве один раз: в октябре 2013-го, тогда он по очкам победил россиянина Александра Поветкина.

Фьюри проводит свои бои, в основном, в Англии, но также дрался в Ирландии, Канаде и США.

На счету 26-летнего британца 24 победы (18 — нокаутом) в 24 поединках.

Кличко в свои 39 лет выиграл 64 раза (53 — нокаутом) и потерпел три поражения в 67 боях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter