Появление в Шымкенте кладбища домашних животных вызвало много положительных отзывов. Большинство людей были рады тому, что теперь есть место для захоронения питомцев, как в других цивилизованных странах. 

Но кладбище, в буквальном смысле этого слова, сровняли с землей, о чём свидетельствуют свежие следы работавшей техники. Повсюду разбросаны остатки того, что когда-то считалось могилами. 

"Приезжала целая комиссия в составе полиции, прокуратуры и, похоже, был хозяин этой земли. Приехали с трактором, сказали, что незаконно это всё, животных у нас нельзя хоронить и начали сносить", - рассказал очевидец событий Шаримжан Сагимбеков. 

Земля, на которой располагалось кладбище, принадлежит частному лицу. И, судя по всему, он против того, чтобы его собственность использовали в целях захоронения домашних питомцев. При всём при том, отчего-то, с землей сровняли не все могилы. Дорогие надгробья остались не тронутыми. 

Кладбище снесли, а то, что территория вокруг христианского кладбища, недалеко от которого и находилось место захоронения питомцев, постепенно превращается в мусорный полигон, никого не смущает, сообщает otyrar.kz

"Мусор здесь повсюду. Недавно люди выбросили четырёх дохлых собак. Я сказал, что здесь запретили хоронить животных - они вдоль дороги стали их выбрасывать", - рассказал Шаримжан Сагимбеков.

Напомним, кладбище домашних животных обнаружили в июле в квартире алматинского пенсионера. В одной из многоэтажек Алматы жители на протяжении нескольких лет мучались от тяжелейшего зловонного запаха. Как оказалось, смрад исходил от квартиры одинокого пенсионера, который скончался два года назад. После его смерти квартиру опечатали, но в ней остались 12 его питомцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter