Киясов: Паспорт вакцинации – это всего лишь цифровой аналог прививочного

Вакцинация – единственная альтернатива карантину и самоизоляции, отметил главный санврач Казахстана.

Вакцинация позволит казахстанцам вернуться к привычной жизни без карантина и стабилизировать экономику, отметил главный государственный санитарный врач РК Ерлан Киясов.

"На сегодня очень важно охватить как можно больше населения специфической защитой от коронавируса, то есть вакцинацией, которая позволит нам справиться со сложившейся ситуацией по КВИ и вернуться к привычной жизни без карантина, стабилизировать экономику, вернуть детей в детские сады и школы, студентов – в лекционные залы и в целом вернуться к безопасному общению с родными и близкими, коллегами, друзьями!" – отметил главный санврач.

По его словам, вакцинация не раз доказывала свою эффективность в борьбе с инфекциями, снизив уровень регистрации практически до нулевых цифр. На сегодня это наиболее эффективная мера защиты от инфекций, управляемых иммунопрофилактикой, а также единственная альтернатива карантину и самоизоляции.


Читайте также:


"Множество вопросов среди населения вызывает внедрение электронного паспорта вакцинации. Отмечу, что такой паспорт – это всего лишь цифровой аналог уже существующего в многолетней практике, всем нам известного прививочного паспорта. В целях удобства населения мы перевели его в электронный формат", – сказал  Ерлан Киясов.

Он добавил, что в СМИ и соцсетях сейчас участились фейковые сообщения о вреде вакцинации. Главный санврач призвал казахстанцев доверять информации только из официальных источников, следовать рекомендациям медицинских работников и не идти на поводу у псевдоэкспертов и провокаторов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров