"Сегодня не осталось компании, которая бы не имела запасные варианты на разные случаи и цены, - подчеркнул Узакбай Карабалин. - В тех компаниях, с которыми мы работаем совместно с китайскими коллегами, у нас действительно проработано. Максимально сокращаются затраты, в том числе и, конечно, приходится резать и капитальные вложения. Это классические действия любой нефтяной компании". 

По словам Карабалина, некласические действия, которые предпринимают казахстанские нефтедобывающие компании на сегодняшний день - это недопущение сокращения работников и их зарплат. 

"Единственное, что мы делаем не классически, это то, что мы призываем как министерства, Правительство, также и нефтяные компании других стран, которые работают у нас, в соответствии с поручением Главы государства не сокращать работников и не снижать заработную плату. Это непростое дело, потому что фонд заработной платы занимает солидную долю себестоимости", - сказал Карабалин. 

Вице министр отметил, что в казахстанско-китайских нефтедобывающих компаниях, а также национальной компании "Казмунайгаз" сокращения сотрудников нет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter