Акжаркын Турлыбай

Акжаркын Турлыбай / Скриншот с видео телеканала КТК

В октябре в КНР решат судьбу обвинённой в контрабанде наркотиков Акжаркын Турлыбай, сообщает МИА "Казинформ" со ссылкой на адвоката девушки Сяо Чжаньдэ.

"Утром 30 августа в городе Гуанчжоу я провёл встречу с Акжаркын. Мы обсудили ход рассмотрения нашего дела. Я ей сообщил, что итогового судебного решения можно ожидать в течение двух месяцев, предположительно в октябре этого года. Об этом мне стало известно из разговора с судьёй", – заявил представитель юридической компании "Rainmaker" Сяо Чжаньдэ.

У Акжаркын хорошее самочувствие и психологический настрой, отметил адвокат. По его словам, администрация и персонал следственного изолятора внимательно относятся к казахстанке. В одной камере с Акжаркын находится 19 человек.

Девушка не теряет времени и продолжает учить китайский язык, уже читает книги на нём.

Адвокат верит в положительный исход процесса.

"С самого начала и до сих пор я твёрдо убеждён и настаиваю на невиновности девушки. Ожидаю, что решение суда будет справедливым", – сказал Сяо Чжаньдэ.

20-летнюю студентку из Казахстана Акжаркын Турлыбай задержали в аэропорту города Гуанчжоу в марте 2014 года по подозрению в контрабанде наркотиков.

Как заявила девушка, она стала жертвой обмана: студентку подставили люди, с которыми она познакомилась в ночном клубе Алматы. Казахстанку приговорили к пожизненному заключению в Китае, однако вскоре это решение отменила вышестоящая инстанция.

О своих планах по возвращению студентки на родину заявляли казахстанские дипломаты. Они участвуют в процессе и помогают Акжаркын Турлыбай.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter