"VII Международный турнир "Кубок Президента Республики Казахстан" состоится в Астане с 8 по 12 августа. Помимо "Барыса" за главный трофей будут бороться ещё три команды: новичок КХЛ - "Куньлунь Ред Стар", а также новокузнецкий "Металлург" и "Адмирал" из Владивостока", сообщается на официальном сайте хоккейного клуба "Барыс". 

Сам календарь игр выглядит следующим образом:

8 августа (понедельник)

13:00 - "Адмирал" - "Металлург" Нк

19:00 - "Барыс" - "Красная звезда Куньлунь"

9 августа (вторник)

13:00 - "Адмирал" - "Красная звезда Куньлунь"

19:00 - "Барыс" - "Металлург" Нк

10 августа (среда) - выходной

11 августа (четверг)

13:00 - "Металлург" Нк - "Красная звезда Куньлунь"

19:00 - "Барыс" - "Адмирал"

12 августа (пятница)

13:00 - матч за 3 место

19:00 - матч за 1 место

"Новичок КХЛ "Куньлунь Ред Стар" взял на пробные контракты 13 китайских игроков, о чем накануне на пресс-конференции сообщил главный тренер команды Владимир Юрзинов-младший", - сообщил сайт КХЛ. 

Также игроками команды "Куньлунь Ред Стар" стали финские защитники, имеющие опыт выступлений в КХЛ - Туукка Мянтюля и Ансси Салмела. С обоими подписаны контракты на год. Мянтюля, в свое время игравший за "Нефтехимик", новокузнецкий "Металлург", "Амур" и "Медвешчак", концовку прошлого сезона провел на родине, в "Таппаре". А Салмела, в 2011-13 годах защищавший цвета "Авангарда", вернулся в КХЛ из Швеции, где выступал за "Брюнес".

В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги "Барыс" занял девятое место (конференция "Восток") и впервые в истории не смог пробиться в зону плей-офф..

Сборная Казахстана на чемпионате мира в Москве также не смогла сохранить за собой место в элитном дивизионе. С двумя очками отечественные хоккеисты финишировали восьмыми в группе A.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter