Как рассказал пресс-секретарь хоккейной команды "Куньлунь Ред Стар"  Олег Винокуров, игрок Томаш Марцинко вернётся на ледовую арену через несколько дней. Травма, которую нанёс ему Дамир Рыспаев оказалась незначительной.

"Вчера возили в больницу, обследовали, сделали МРТ. У него травма, к счастью, оказалась незначительной и он через дней пять, наверное, уже вернётся в строй. Никакой госпитализации. Он вернулся с командой и несколько дней отдохнёт. Придёт в себя под наблюдением врачей. Рассчитываем, что всё будет хорошо", - сообщил Олег Винокуров.

По словам пресс-секретаря, хоккеисты относятся к дракам на площадке спокойно.  Винокуров отметил, что в китайской  команде игроки с разным опытом выступлений. И для некоторых из них вчерашняя драка в матче с ХК "Барыс" стала новым опытом.

"Хоккеисты, выступавшие в Северной Америке, знают, как там относятся к дракам. Там драки являются частью игры. В командах тафгаи между собой дерутся и это их вклад в игру. Остальные хоккеисты играют. В Финляндии с этим жёстко. Если, например, драка выходит за рамки единоборства одного игрока с другим, то тогда это уже в Финляндии попадает под не спортивные, а под общечеловеческие законы. В таком случае драка рассматривается уже в соответствии с гражданским, даже уголовным кодексом, а не спортивным. В Финляндии с этим строго – где спорт и где хулиганство так сказать. У всех игроков разный опыт. Китайские игроки вообще впервые такое видели, были ошарашены и заинтересованы этим. Все люди разные и каждый по-своему оценивает. В любом случае для них всех это новый и неожиданный опыт", - пояснил Винокуров.

Также Олег Винокуров подтвердил, что "Куньлунь Ред Стар" подала заявление в полицию Казахстана с просьбой дать оценку поведению Дамира Рыспаева.

"Да, действительно направили заявление с просьбой изучить обстоятельства дела и дать правовую оценку этому", - уточнил пресс-секретарь китайской хоккейной команды.

Помимо этого, Олег Винокуров сообщил, что техническое поражение "Куньлунь Ред Стар" не повлияло на настроении игроков команды.

"Команда в данный момент готовиться к матчу, так что всё по плану. Команда не откажется от дальнейшего участия в турнире. Произошёл определённый эпизод и на него последовала определённая реакция. Не более того. Естественно, ни зрители, ни организаторы турнира, ни другие команды не виноваты ни в чём. Целью всех команд, в том числе и нашей, является получение новой практики перед сезоном, поэтому специально себя лишать этого никто не будет. Люди рассчитывают играть и, естественно, мы дальше будем играть. Сегодня с "Адмиралом", завтра с "Металлургом"  и дальше как получится", - резюмировал Винокуров. 

8 августа Дамир Рыспаев устроил ледовое побоище в матче международного турнира "Кубок Президента Республики Казахстан". Хоккеист "Барыса" избил троих соперников из китайской команды, а потом набросился на игроков, сидящих на скамейке запасных. Тренер "Куньлунь Ред Стар" после инцидента увёл своих хоккеистов с площадки. 

Реакция на драку последовала от Континентальной хоккейной лиги, которая выступила с заявлением о неспортивном поведении казахстанского хоккеиста. Дамиру Рыспаеву запретили участвовать во всех турнирах и товарищеских матчах в рамках подготовки к Чемпионату КХЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter