Заявление опубликовано на официальном сайте КХЛ. 

"Поведение Рыспаева не имеет ничего общего с хоккеем и противоречит не только правилам, но и духу нашей игры. Подобные действия не должны иметь место не только в матчах с участием клубов КХЛ, но и в спорте вообще", – говорится в сообщении.

Лига категорически осудила поведение нападающего "Барыса". И напомнила, что подобные действия со стороны Рыспаева носят систематический характер, несмотря на неоднократные наказания.

"КХЛ запрещает с 9 августа 2016 года дальнейшее участие хоккеиста ХК "Барыс" г. Астана Дамира Рыспаева во всех турнирах и товарищеских матчах в рамках подготовки к Чемпионату КХЛ.
Решение о применении штрафных и дисциплинарных санкций к хоккеисту Д. Рыспаеву будет вынесено на заседание спортивно-дисциплинарного комитета после получения всех необходимых материалов по данному инциденту", – говорится в заявлении.

Рыспаев устроил ледовое побоище в матче на Кубок Президента. Один из игроков китайской команды попал в больницу с сотрясением мозга. Уже на третьей минуте игра с "Куньлунь Ред Стар" пошла агрессивно. Хоккеист "Барыса" Дамир Рыспаев избил троих хоккеистов китайской команды, а потом набросился на соперников, сидящих на скамейке запасных.

Главный тренер "Барыса" Андрей Назаров в комментарии после матча заявил, что хоккеистов захлестнули эмоции. Это суровый мужской вид спорта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter