По словам директора Департамента по работе с международными участниками АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Нурбека Ергешбаева, это будет самый большой павильон на территории выставочного комплекса.

"Китайская Народная Республика была одной из первых, кто подал заявку на участие в международной выставке в Астане. Её павильон будет являться самым большим по площади среди всех павильонов, представленных на выставке. В соответствии с правилами Международного бюро выставок, мы вправе предоставлять павильоны от 350 до 1000 квадратных метров. Павильон Китая будет занимать площадь свыше 1000 квадратных метров. Мы уверены, что китайская сторона продемонстрирует на выставке самое передовое качество и новейшие технологи", - сказал Ергешбаев на прошедшем в Астане казахстанско-китайском бизнес-форуме.

Посол КНР в Казахстане Чжан Ханьхуэй заверил, что делегация из Поднебесной побьёт рекорды по посещению ЭКСПО в Астане.

"Китайская делегация будет самой большой на ЭКСПО. Говорят, что наш павильон будет самым габаритный на международной выставке. Но я не знаю, хватит ли нам этой площади, потому как участвовать в ЭКСПО хотят очень многие китайские бизнесмены. Мы покажем вам новый зелёный Шёлковый путь", - отметил Чжан Ханьхуэй.

Между тем, за последние 10 лет Китай инвестировал в Казахстан порядка 13 миллиардов долларов. Как пояснил председатель правления АО "KAZNEX INVEST" Борисбий Жангуразов, по показателю инвестиций Поднебесная входит в пятерку крупнейших иностранных инвесторов в Казахстане.  

В ходе бизнес-форума сообщалось, что полный цикл производства - от выращивания яблок до выпуска соков и повидла - планируют запустить в Алматинской области при содействии компаний из КНР. Кроме того, стало известно, что казахстанскую сою будут продавать китайцам. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter