Китай начал выдавать специальные долгосрочные визы для высококвалифицированных специалистов из-за рубежа, сообщает "Интерфакс".

Правила выдачи новых виз опубликовало Государственное управление по делам иностранных специалистов совместно с министерством иностранных дел и министерством госбезопасности КНР.

Ещё в 2016 году в Китае была введена балльная система выдачи рабочих виз, определявшая специалистов высокого класса и уменьшавшая поток низкоквалифицированных мигрантов. Новые визы позволят первым въезжать в Китай неограниченное количество раз, до 180 дней непрерывного нахождения в стране.

Срок действия такой визы – от 5 до 10 лет. За ней могут обратиться специалисты в области новых технологий, предприниматели и учёные из наиболее востребованных областей, а также спортсмены-олимпийцы или видные деятели искусств. Владельцам виз также разрешено ввозить в страну детей и супругов.

Заявления принимаются онлайн, подать их можно бесплатно. МИД обещает обрабатывать заявления в кратчайшие сроки.

Китайские власти уверены, что от нового визового режима выиграют по меньшей мере 50 тысяч иностранных специалистов.

В декабре 20017 года сообщалось, что в Китае открывают казахстанский визовый центр. В Евразийской ассоциации туризма сообщили что, начиная с 2017-го, объявленного годом туризма Китая в Казахстане, поток гостей из Поднебесной увеличился.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter